Долго лежала у меня неисправная правая педаль Favero Assioma, которую производитель заменил по гарантии (об этом в конце), и ждала, когда же я ее расковыряю. Собственно ниже результат деструктивного анализа (с детства так умею).
Понятно, что самое главное – ось с подом:

Для начала получилось снять заднюю часть крышки, чтобы увидеть то, что и ожидалось – компаунд, которым все залито внутри:

Как продолжать было не очень понятно, поэтому просто “скрутил” под с оси, используя шестигранник и держась за под. В результате получили ось с тензометрами и под с электроникой:


Плюс еще шлейф, соединяющие первые со вторым:

Сразу можно видеть, что производитель не обманую и на оси действительно установлено 8 тензометров (4 пары по окружности, каждая пара вдоль оси):

На оси есть Datamatrix-код, который читается как 17016420127831 (серийный номер?).

Ради интереса можно посмотреть на тензометры поближе. К сожалению, они при скручивании пода заметно “потерлись” (можно кликать на картинки для большего размера).



Дальше неясно, что было делать с подом и потому срезал часть внешнего корпуса, чтобы найти то, что ожидалось – много-много компаунда, под которым все пряталось:

С ним пришлось повозиться и лучшее, что получилось – расковыривать, предварительно нагрев паяльным феном. Хотя это помогло, все равно получилось очень плохо: многое повредилось и почти не удалось распознать компоненты.
Собственно плата и та часть пода, где аккумуляторы (кажтся 3 штуки, блестящие “пакеты” на фото) и коннектор с 2 магнитами:

Фрагменты платы с компонентами. Какая-то маркировка:

Антенна (то, что торчит вверх и не в фокусе поэтому):

Та же антенна (вид сбоку), понятно, кто производитель – Fractus:

Основной контроллер SoC от Nordic Semiconductor, который лучше всего сохранил свою маркировку (вероятно из-за того, что компаунд к нему плохо приклеивался):

Страница у производителя и спека у него же. Кратко: ARM, NFC, BTLE, ANT, AES, и пр.
Ну и дальше все остальное, что не получилось идентифицировать (да и не так интересно):




Ну и про вероятную причину неисправности и некоторые выводы.
Если посмотреть на ось (фотографии в начале), то видна насечка в ее основании. Кроме этой насечки нет ничего, что фиксирует под на оси. Судя по всему, под надевается на ось и затем все заливается компаундом. Вот на этом “зацеплении” компаунда с насечкой и держится весь хрупкий механизм пода. Если приложить значительное скручивающее усилие к поду (например, откручивая или закручивая пеадль за него), то под может сдвинуться и оторваться от одного или нескольких тензометров. Собственно, это, видимо, и произошло в моем случае. Производитель не смог диагностировать проблему (ну или мне не сообщил) и просто заменил мне педаль.
Компаундом все залито оцень качественно, риски того, что попадет влага минимальны. Но и никак педаль не обслужить, если что-то случилось.
Можно только порекомендовать не крутить педаль за под, кроме как с минимальным усилием, т.к. это самый большой риск для нее.